03-6869-3177 受付時間:平日9:00 -18:00

家事代行サービスをお探しなら1時間2,100円のカジスルー

  • 電話03-6869-3177お問い合わせ時間平日9:00-18:00
  • 受付時間:平日9:00 - 18:00
  • ログイン
  • お問い合わせ

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社カジスルー(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、弊社が業務上使用する弊社の顧客等(以下「顧客等」といいます。)の個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、各省庁ガイドラインその他関連する法令等、および以下の方針を遵守します。

1.(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、弊社が収集・利用する情報であって、個人情報保護法第2条第1項に規定する「個人情報」に該当するものをいいます。

2.(個人情報の利用目的)

弊社は、弊社が提供するサービス(以下「弊社サービス」といいます。)の利用を通じて取得した個人情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。ご本人の同意なく下記利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

  1. 弊社サービスに係る受注管理、委託管理、入金管理
  2. 商品・サービスのご提供及びご案内等
  3. 弊社サービスの利便性の向上
  4. 弊社サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止
  5. 弊社サービスに関するアンケート等の実施
  6. 弊社サービスに関するお問い合わせ等への対応
  7. 弊社サービスに関する利用規約、本プライバシーポリシーの変更、弊社サービスの停止・中止・契約解除その他弊社サービスに関する重要なお知らせ等の通知

3.(第三者提供)

弊社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. 本人の同意を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 弊社サービスの利用上、顧客等が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他弊社サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人情報を含む事業の承継がなされる場合

4.(個人情報の安全管理)

弊社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、弊社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

5.(個人情報の適正な取り扱い)

弊社は個人情報を取り扱うに当たって、下記の事項を遵守いたします

  1. 偽りその他不正の手段により個人情報を取得しないこと。
  2. 弊社と顧客等との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面 (電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。) に記載された当該顧客等の個人情報を取得する場合や、その他顧客等から直接書面に記載された当該顧客等本人の個人情報を取得する場合、予め本人に対し、その利用目的を明示すること。
  3. 取得した個人情報の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行わないこと。
  4. 前項の範囲を超えて個人情報の利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、弊社が別途定める方法により本人に通知し、又は公表すること。

6.(個人情報の委託)

弊社は、顧客等個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合には、当該第三者において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7.(個人情報の開示・訂正・利用停止等)

  1. 会員は、会員が弊社に提供した個人情報について、以下に定める手続に従い、開示を請求することができます。
    1. 弊社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、又は申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法によりご請求ください。書面による申請の場合は、1回の申請ごとに、手数料として1000円を申し受けます。
    2. 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、弊社は、合理的な範囲で個人情報の開示をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により弊社が開示義務を負わない場合又は正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合はこの限りではありません。
  2. 弊社の保有する会員に関する個人情報の内容が事実と異なる場合、会員は、以下に定める手続に従い、訂正、追加、削除又は利用停止を請求することができます。
    1. 弊社ウェブサイト上の所定のフォームに入力し送信する方法、又は申請書に本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送する方法によりご請求ください。
    2. 前号に基づく申出につき本人確認がなされたときは、弊社は、合理的な範囲で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき個人情報の訂正、追加、削除又は利用停止を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により弊社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合はこの限りではありません。

8.(改定)

弊社は本プライバシーポリシーを適宜見直し、その全部又は一部を改定することがあります。改定を行った場合はその旨を本プライバシーポリシーに明記するほか、弊社ウェブサイトでも明示することとします。ただし、法令上本人の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途弊社が定める方法により、本人の同意を取得します。

9.(お問い合わせ)

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します(なお、受付時間は、平日9時から18時までとさせていただきます)。

株式会社カジスルー
電話番号 :03-6869-3177 E-mail:info@kajithrough.co.jp

【2015年3月1日制定】
【2015年5月20日改定】